АКЦИЯ!!!! До 15 августа при покупке комплекта CTV-DP4101HD замок в подарок
Главная » Статьи » Монитор CTV-M2700TM
15:33

Монитор CTV-M2700TM

   В этом обзоре я хочу рассказать, как при помощи монитора CTV-M2700TM можно создать мини- центр наблюдения. Всего будет три примера:   городская квартира, загородный дом и, например, склад или офис.

   Теперь немного о самом мониторе.  Мне сегодня попался монитор в белом цветовом исполнении. Выглядит очень стильно, так, что вольется легко  в самый изысканный интерьер. А вот в места интенсивного пользования, лучше ставить черный.

 

video-36.jpg

 

   К данному монитору можно подключить две вызывные панели и две видеокамеры. При этом, управление электрическими замками возможно на двух панелях. Максимальная конфигурация подключенных устройств выглядит так:

Городская квартира.

   В городской квартире, конечно, камеры не очень нужны, а вот модуль сопряжения нужен. Такой модуль позволит подключиться к подъездному домофону. Около входной двери в квартиру будет установлена вызывная панель, которая позволит видеть  гостя. А с общего подъездного домофона, скорее всего, будет только звук, если, конечно, вызывная панель на подъезде не снабжена видеокамерой. Модуль сопряжения не займет много места и может быть скрыт например, за мебелью.

Загородный дом.

  Конечно, в доме гораздо больше возможностей использования монитора, в качестве головного устройства системы безопасности. Например,  при помощи электрической защелки можно управлять открытием калитки, не выходя из помещения, при этом гость даже не узнает дома вы или нет.

   Если на участке две калитки, то на каждую можно устанавливать свою вызывную панель и замок. Монитор сам определит откуда идет вызов и будет управлять именно той калиткой. Также, можно установить одну или две видеокамеры, изображение с которых будет  передаваться на монитор в режиме онлайн, без функции записи. Видеопоток с различных источников легко переключается нажатием одной кнопки.

   Установка дополнительных камер удобна тем, что можно в любой момент  просматривать определенные зоны, например, периметр по забору.

Коммерческое использование.

   Для малого бизнеса, видеодомофон с дополнительными камерами необходим во многих случаях, например, ограничение доступа в помещения(ломбарды, обменные пункты, кассы), при этом, камеры дадут возможность, как говорится, «заглянуть за угол».  Также, очень часто, ставят такие системы для простого ограничения доступа в офис, устанавливая электрозамок (магнитный).

Некоторые используют подобные системы для ограничения доступа на склад или просто для его контроля.

   Это только несколько примеров использования монитора CTV-M2700TM в качестве управляющего устройства в различных системах безопасности. Исходя из практики установки и обслуживания, все устройства, о которых, я рассказал очень надежные и не вызывают нареканий. Единственный недостаток- это энергозависимость системы (без электричества ничего работать не будет). Но при частых отключениях электричества можно решить эту проблему при помощи, например, генератора. Данные системы будут надежно охранять дом или офис от нежелательных посетителей и предотвратят намерения злоумышленников.

Всего комментариев: 0
avatar